본문 바로가기

self-develop/Evenstad, Norway

양고기스테이크

고기에 소금 후추를 뿌린다.
후라이팬을 미리 올리브유를 뿌려 예열시킨다.
충분히 예열(고기를 올렸을때 치이이 익는 소리가 날때)시킨후 고기를 굽는다
양고기는 지방을 충분히 익혀주어야한다.
안 그러면 질김.
이때 올리브유에 마늘 넣고 하면 더 맛있어짐 ㅋㅋ 뒤집거나 충분히 익혀준후 올리브유를 뿌려주어 마늘기름 향이 배도록해주면 맛있어진다.
소스는 해피투게더 레시피를 참고해서 홍삼원액이랑 꿀.빌사믹식초를 넣어주어야하는데...
교환학생인 나에게 그런게 있을리가 ㅠㅠ 심지어 꿀도 없다..
그래서 엄마가 준 홍삼원액이랑 그냥 현미식초. 그리고 설탕과 에이드 타먹을때 사용하는 시럽??그냥 에이드가루가 액체형태로 되있는것을 맛을 보면서 잘 조합해주었다 ㅋㅋ
맨첨에 한개만 했는데 처음이라 그런지 지방을 안익혀줘서 좀 질겼다 ㅠㅠ 그리고 밥도 많이 남고.. 실은 이곳에서 뼈가 다 있는 고기라 ㅠㅠ 한국에선 갈비 좋아했는데 여긴 뼈있는거 싫다 ㅠㅠ
그래서 하나 더 굽고 지방 충분히 익혀주고 조금 탄 정도로 ㅋㅋ 마늘기름도 얹어주었더니 맛있었다
근데 샐러드 만들어먹으려했는데 누가 버림 ㅋㅋㅋ 왜케 함부로 누군가가 내껄 쓰지... 다행인건 조금이라 ㅠㅠ 이름을 써놔야되나.. 겨우 4명이라 안5ㅓ놨더니 버터도 그렇구 ㅠㅠ 자꾸 내껄 쓰네..